首页 县市新闻 新化县

新化县审计局积极传达贯彻市纪委对官僚主义问题处理通报文件精神

2020-12-24 00:43 娄底新闻网 陈楚云 伍践龙

娄底新闻网讯(通讯员 陈楚云 伍践龙)12月18日上午,新化县审计局召开局党组扩大会议,传达贯彻市纪委对一起存在严重官僚主义问题处理通报的文件精神(娄纪通[2020]13号),局党组书记、局长谭毅东主持会议。

会议指出,通报的案件充分暴露出个别党员干部作风不严不实,责任担当不力,影响了发展、制约了落实,是典型的“末梢梗阻”问题。全体干部职工要从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,进一步深化作风建设集中整治,改作风、树新风,坚决破除形式主义官僚主义“顽疾”;局党组要从“两个维护”的高度,把整治形式主义官僚主义作为重大政治责任,主动向形式主义官僚主义“亮剑”,既抓早抓小、防微杜渐,又要严抓严管、常抓常管、真抓真管、动真碰硬,把问题排查、整改纠正做实做细,通过作风建设集中整治,着力打通作风建设“最后一公里”。

会议强调,要通过通报的问题考量深层次的问题,在作风建设集中整治中扎实推动“作风与工作两个维度、守纪与履职两个底线”工作;要通过加强制度建设,解决审计监督工作中的深层次问题,建设“阳光、高效、务实、诚信”审计机关;通过加强作风建设,解决干部职工中“庸懒散慢拖”、不作为、慢作为、乱作为行为,依法履行审计监督职责,营造风清气正政治生态,打造一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的审计铁军。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部