首页 县市新闻 新化县

新化县教育局到石冲口镇督查教育扶贫工作

2020-11-20 15:32 娄底新闻网 罗贤求

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)11月19日,新化县教育局党组书记、局长袁华新率督查组来到石冲口镇对控辍保学、送教上门、学生资助等教育扶贫工作进行督查,扎实推进教育扶贫、学校常规管理常态化。

袁华新一行来到石冲口镇中心学校,首先听取了中心学校校长杨如升的工作汇报,然后仔细核查“三帮一劝返”与送教上门资料。督查中,袁华新认真了解各学校义务教育阶段辍学学生基本情况,查看相关台账和佐证材料,仔细核对信息,了解劝返和送教等工作情况,并对辍学的学生进行随机抽查,与学生家长核对信息,与县残联核对残疾证办理情况。

在随后召开的反馈会上,袁华新要求各学校下足绣花功夫,落实落细教育扶贫工作,做到摸清底子、规范分类、资料完整、逻辑严密。校长要坚持“三个务必”。一是务必认真抓,克服侥幸心态,杜绝不以为然的心态。要摸清底子,准确统计本乡镇建档立卡贫困户等四类子女中尚未返校的人数,能返校的务必返校,切实做到应返尽返,确需休学的务必休学;二是务必精细抓,要认真对照《2020年县级党委和政府脱贫攻坚工作实地考核指标细化说明》,做好完整、精细、真实、准确、逻辑清晰的资料;三是务必亲自抓,校长要扑下身子,率先垂范,深入基层,一校一校地了解情况,掌握第一手资料。对尚未返校的学生,一个一个地核查,对拟予免责的资料,一项一项地核查到位,确保教育脱贫工作万无一失。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部