首页 县市新闻 新化县

新化县基层一门式公共服务业务培训班深受好评

2020-11-19 16:37 娄底新闻网 游俊峰 康敏

娄底新闻网讯(通讯员 游俊峰 康敏)11月18日,为期三天的新化县基层一门式公共服务业务培训班在新化县楚怡工业学校落下帷幕。来自全县31个乡镇(街道、林场、高新区社会事物管理处)的分管领导和一门式公共服务指导员及687个村(社区)综合服务平台一门式操作员共计750人参训。

微信图片_20201119151638

微信图片_20201119151633

新化县委、县政府高度重视此次培训,由县委组织部牵头,县行政审批服务局具体组织实施。培训期间,县委常委、组织部长邓伟到场指导。为了确保本次培训效果,县行政审批服务局将学员分成3批次18个班级,每个班级安排了联络员进行点对点服务,负责班级管理、强化纪律要求。每批学员集中学习一整天,每天课程结束后进行闭卷考试。培训创新运用“理论+实操”“线上+线下”“短期集中教学+微信群长期交流指导”等模式,就“互联网+政务服务”一体化平台上机操作、基层公共一门式服务下沉事项办理规程等内容进行了系统培训。

微信图片_20201119151622_副本

此次集中培训内容丰富,学员互动、形式多样,深受大家欢迎与好评。参训人员深有感触,纷纷表示受益匪浅。经过集中培训,学员们不仅认真学习了“互联网+政务服务网”一体化平台的操作流程,而且掌握了基层公共一门式服务和下沉事项业务的办理规程,进一步提高了服务群众的能力和水平。同时更加坚定了做好基层一门式公共服务全覆盖工作的信心与决心,是一次难得的集中“充电”。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部