首页 县市新闻 新化县

新化开展消防通道堵塞专项治理

2020-11-17 10:28 娄底新闻网 贺小玲

娄底新闻网讯(通讯员 贺小玲)消防通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。为了切实加强消防通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,近日,新化消防救援大队依法开展“堵塞消防通道”专项整治,让消防罚单“飞”起来,提高市民消防通道占用违法成本,增强消防通道的安全意识。

新化大队在开展“堵塞消防通道”专项整治过程中发现,新化某酒店4米宽的消防通道内放置一个80cm宽的停车收费亭,严重影响消防车的正常通行。随后,整治小组在检查某医院时发现:该医院的消防通道堆放了很多装修废板材,一旦火灾发生,后果不堪设想。依照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款、第二款的规定,对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,将严格对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,处警告或者五百元以下罚款处罚;经责令改正拒不改正的,可以采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担。新化县消防救援大队针对类似消防通道堵塞情况,责令单位或者个人清除消防通道障碍物,并严格按照消防法进行相应的处罚。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部