首页 县市新闻 新化县

“姐妹花”入驻新化炉观 产业扶贫再添新动力

2020-11-16 22:57 娄底新闻网 伍凌寒

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍凌寒)11月13日上午,新化县人民政府与佛山姐妹花内衣有限公司深度合作暨农民工职业技能培训班开班仪式在炉观镇大礼堂举行。县委常委、常务副县长王文红,娄底技师学院院长周新辉,佛山姐妹花内衣有限公司副总经理陈石兵,炉观镇党委书记邹丹及县直相关部门负责人出席。县政府办副主任吴青元主持开班仪式。

“姐妹花”落户炉观是该镇脱贫攻坚后续产业发展的有力举措,既为当地搭建了农村群众新的脱贫、就业、增收平台,又可实现村民在家门口就业致富的愿景。邹丹希望与会学员珍惜机会,认真负责,坚守岗位,服从安排,遵守纪律;认真学习,集中精力,专心听讲,既向老师学习,又要互相学习,取长补短,做到学以致用,把所学的技能知识运用到实践中。

开班仪式上,周新辉对炉观就业扶贫培训的务实举措给予了高度评价,并重点介绍了本次的师资力量以及培训课程安排,还专门为本次培训购置了24台最先进的缝纫和熨烫等设备。陈石兵介绍了姐妹花内衣有限公司的基本情况和投资计划。学员代表表达了对政府、姐妹花内衣有限公司的感谢,并表示要珍惜时间,努力学习,尊重老师,遵守纪律的决心。

据悉,这次培训班对于全县规划发展服装产业、推进服装项目建设具有重要意义,是一项促进产业结构调整、增加群众收入的惠民之举。对广大农民朋友进行职业技能培训有利于奠定务工就业的基础,可以真正实现工作与家庭两不误。同时,鼓励农民朋友们努力学习,认真工作,抓住机会,争取拥有广阔的发展空间。

姐妹花内衣有限公司是通过与多家企业进行洽谈引入新化办厂的企业。此次培训,不仅是促进农村劳动力就业增收的重要举措,同时对新化县规划发展服装产业、推进服装项目建设具有重要意义和促进作用。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部