首页 县市新闻 新化县

新化县人大领导到科头乡调研指导梅山武术进校园活动

2020-11-13 22:17 娄底新闻网 罗筱冰

(图为刘晓英在科头乡政府调研梅山武术进校园活动)

(图为刘晓英在科头乡政府调研梅山武术进校园活动)

(图为调研组观看学生武术操训练场景)

(图为调研组观看学生武术操训练场景)

(图为刘晓英在乔安希望小学指导梅山武术进校园活动)

(图为刘晓英在乔安希望小学指导梅山武术进校园活动)

(图为刘晓英在乔安希望小学听取梅山武术进校园活动汇报并做指示)

(图为刘晓英在乔安希望小学听取梅山武术进校园活动汇报)

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)11月11日,新化县人大常委会副主任刘晓英到科头乡调研指导梅山武术进校园活动开展情况。县教育局党组成员袁振坤、知名武术家邹寿福陪同调研。

刘晓英一行首先来到科头乡政府,听取相关人员有关情况简要汇报。随后,刘晓英一行来到该乡边远学校乔安希望小学,观看了师生梅山武术操训练和表演。在该校会议室,袁振坤主持调研工作会议,乔安希望小学、乡中心学校、辅邦武术艺术学校、乡政府、县教育局相关负责人分别作详细汇报。听完汇报,刘晓英对科头乡以及县教育局开展梅山武术进校园工作给予肯定。她说,梅山武术被列入第四批国家级非物质文化遗产名录,县委政府一直大力保护和传承梅山武术,已连续成功举办了湖南新化第一届、第二届梅山武术节,并出台方案,在各全县中小学校开展梅山武术进校园活动,这一举措,对青少年身心健康发展,对新化“全国武术之乡”称号的传承有着非常重要的意义。她要求县教育局、科头乡政府及各乡部门高度重视,加强领导、创新举措,将梅山武术进校园活动深入持久地推进、推广下去。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部