首页 县市新闻 新化县

石冲口镇依法组织拆除违法违章建筑

2020-11-05 15:42 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)“你未经批准违法违规修建房屋,相关部门多次下发责令停止违法行为通知书,并责令你户自行拆除违建,但你对所发通知不予理睬、继续修建,依照相关文件规定,对你户违法建筑组织进行强制拆除,请对依法拆除予以配合。”11月5日,新化县石冲口镇党委副书记、镇长邹益斌带领国土、城镇、规划、安监等部门近60人,集中对该镇双家村开展依法拆除违章建筑专项行动。行动现场,邹益兵不厌其烦地对违建当事人说明了此次强制拆除的缘由。

随着大型挖机的轰鸣声,该镇双家村蔡某某的一栋违建房屋启动拆除。据悉,蔡某某未经批准擅自占用河道面积修建房屋,其行为已违反了相关法律法规,群众意见也很大。石冲口镇国土部门巡查发现后,曾会同镇城建办和村干部及相关部门3次入户对其进行法制宣传和思想教育工作,并对其下发了责令停止国土资源违法行为通知书,要求其在规定时间内改正违法违规行为并将违建自行拆除,但当事人以各种理由拒不整改,继续违规修建。对此,石冲口镇党委政府重拳出击,依法打击,果断决定将该违章建筑拆除。

石冲口镇相关负责人介绍,该镇前期通过深入调研,制定周密计划,依法依规,文明推进,实施拆除违章建筑整个过程中得到了当事人的理解和配合,没有出现争执吵闹阻碍执法的现象。下阶段,石冲口镇将持续发力,对违法建筑绝不手软,将拆违工作进行到底。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部