首页 县市新闻 新化县

新化县第五督学责任区举办中小学思政课教师“立德树人”教学风采竞赛

2020-10-31 19:03 娄底新闻网 罗筱冰

(图为赛前会议)

(图为赛前会议)

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

(获奖选手与领导、专家及评委留影)

(获奖选手与领导、专家及评委留影)

娄底新闻网讯(通讯员 罗筱冰)10月30日下午4时,新化县第五督学责任区“中小学思政课教师‘立德树人’教学风采竞赛”落下帷幕。

赛前会议由新化县第五督学责任区主任罗渊恒主持,县教科所书记邹跃辉、县教师进修学校副校长陈代金等专家到会并讲话;来自该督学区管辖的科头乡、维山乡、石冲口镇、洋溪镇、槎溪镇5个乡镇的中心学校的校长、师训专干、参赛选手,以及观摩听课教师共150余人参与竞赛和听课评课活动。

当天上午8时开始,该督学责任区内5个乡镇中心学校通过初赛选拔出来的选手参加现场比赛,竞赛分初中和小学两个组,赛场分别设在科头乡中心学校校本部和科头乡中心小学。经过紧张的角逐,评选出中、小学一等奖教师各一名,二、三等奖各二名,一等奖选手推荐参加上一级的比赛。

这次竞赛旨在通过听、评课的形式,让思政课教师领会和落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章的内涵和精神实质,教好思政课,当好思政课教师,落实立德树人根本任务。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部