首页 县市新闻 新化县

新化县退役军人事务局到石冲口镇走访慰问抗美援朝老兵

2020-10-25 21:45 娄底新闻网 罗贤求

(图为走访慰问现场2)

(图为走访慰问现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月25日上午,新化县退役军人事务局班子成员、工会主席肖时育在石冲口镇党委专职副书记陈代中的陪同下,来到石冲口镇茅岭村,走访慰问抗美援朝老兵曾福星,为他送上中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向他致以最崇高的敬意和诚挚的问候,同时送上慰问金。

当天,肖时育一行来到抗战老兵家中,一见面,就紧紧握住了老人的手,嘱咐他保重身体,并向他作出的贡献和努力致敬。88岁高龄的老人,虽已耄耋之年,依旧精神矍铄,回忆起往昔战争岁月,他感慨万分,感谢组织对他的关心与爱护。

1950年,年仅18岁的曾福星跟随部队进驻朝鲜,并在战争结束后执行维护停战协定实施任务,参加了朝鲜经济恢复和建设,帮助朝鲜人民重建家园。岁月钩沉,往事浮现。“战场上只想着保卫祖国,没空想家,但近几年,老伴瘫痪了,细心照顾,一直用心用情呵护老伴。"老人的身体微微颤抖,但是眼神坚定如往,仿佛又回到了战火纷飞的战场。谈起以前吃的苦,曾福星老人觉得不算什么,能够保家卫国、爱心照顾老伴都是值得的。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部