首页 县市新闻 新化县

新化芙蓉学校举行第二届 “青蓝工程”师徒结对仪式

2020-10-18 13:19 娄底新闻网 罗贤求 黄霁

10

(图为青蓝工程活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 黄霁)10月16日,新化县枫林街道芙蓉学校组织全体教师在大礼堂内举行第二届“青蓝工程”师徒结对仪式。

仪式上,主管教学的副校长谭铭容全面总结上届“青蓝工程”师徒结对所取得的成绩,部署安排本届工作重点,相关负责人宣读师徒结对名单,青蓝结对师徒相互敬茶,并行拜师礼,师傅回礼后收徒颁发证书,双方签订了《师徒结对协议》。伍胡秀老师作为师傅代表发言,分享了自己的成长历程,并承诺言传身教、率先垂范,将自己的教学经验毫无保留地传授给徒弟,随时开放课堂,互相学习,共同提高。黄霁老师作为徒弟代表表示,感谢学校给了这么好的学习机会,今后一定虚心向师傅学习,多聆听、多沟通、多观摩,提高自己的业务水平。

芙蓉学校常务副校长曹石红表示,“青蓝工程”师徒结对活动是芙蓉学校促进年轻教师快速成长的重要举措,为新教师加快专业成长提供了良好的条件,新调入的青年教师要在老教师的帮助下,快速融入芙蓉大家庭,师徒携手共进,打造新化一流品牌学校。

芙蓉学校校长谭康来提出,本次仪式的举行,其目的是为挖掘校内资源优势,发挥学科带头人、骨干教师的示范、引领作用,打造一支“敬业乐学、拼搏创新”的教师队伍,促进学校教师队伍的整体优化。相信师徒之间通过互帮互学,互惠成长,能形成一支精英研修团队,为打造品牌学校奠定坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部