首页 县市新闻 新化县

新化县开展安全生产专项整治三年行动第一轮督导

2020-10-16 16:27 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯 (通讯员 廖旭安)10月16日,新化县安委办召开全县安全生产专项整治三年行动第一轮督查会议,对全县各乡镇、县安委责任单位和重点企业的安全生产专项整治三年行动开展情况进行专项督查。

此轮专项督查是根据国家、省、市、县安全生产专项整治三年行动部署安排和县委干部作风集中整治工作要求,为进一步压实工作责任、以干部作风集中整治推进安全生产各项工作落实落细、确保全县安全生产形势持续稳定发展而开展的。督查共分为4个督查小组,重点围绕安全生产专项整治三年行动推进情况,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述、三年行动专项整治安全宣传和各行业专项整治情况,企业落实安全生产主体责任、企业主要负责人落实“十个一”情况,国庆中秋安全生产工作开展情况,传达贯彻各级各类会议精神情况,各单位领导带队检查抓实安全生产工作情况和安全生产行政执法情况等。

本次督查是在县纪委监委部署的针对全县干部作风集中整治开展情况下进行的,是检查作风与工作“两个维度”是否有机结合的重要内容。督查要求高度重视、严查严督、严守纪律、及时汇总、原汁原味通报问题,达到进一步明确责任,强化举措,建立“两个清单”,确保三年行动取得实效。  

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部