首页 县市新闻 新化县

新化消防开展整治顽瘴痼疾安全问题

2020-10-13 11:18 娄底新闻网 贺小玲

娄底新闻网讯(通讯员 贺小玲)为了消除全县城范围内存在的重大火灾隐患和区域性火灾隐患,坚决遏制和防范伤人火灾事故的发生,10月13日,新化县消防救援大队督促各街道办开展消防安全顽瘴痼疾专项整治行动。

图片1

(会议现场)

为确保整治工作扎实开展,新化消防救援大队成立消防安全顽瘴痼疾专项整治行动小组,对全县各类“三合一”“多合一”场所进行全面摸排。各街道办事处运用整治会议、普查、夜查、复查、暗访等方式,全面摸清本辖区消防安全顽瘴痼疾隐患,列出重点场所,对所有排查的场所进行登记造册,建立基础台账。同时,要求行动小组充分利用各种渠道、运用多种形式深入宣传消防安全顽瘴痼疾专项整治工作及消防法律法规,广泛发动群众营造人人关心消防安全、人人支持整治行动,为下一步开展自查自纠、集中整改阶段做好前期的准备工作。

新化消防救援大队表示,消防安全问题顽瘴痼疾整治是一项长效机制,各隐患单位务必做到火灾隐患整改随时有人检查、督促、落实,彻底解决消防安全顽瘴痼疾场所火灾隐患,坚决防止各重大隐患场所消防安全隐患“回潮”。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部