首页 县市新闻 新化县

圳上镇纪委开展中秋国庆期间纠治“四风”监督检查

2020-10-10 21:21 娄底新闻网 伍永新

娄底新闻网(通讯员 伍永新) 近日,新化县圳上镇纪委成立督查组,结合该县正在开展的制止餐饮浪费的相关要求,深入镇机关、学校食堂以及圳上镇辖区内圳上大酒店、佳德福酒店等消费场所开展中秋国庆节假日期间纠“四风”工作检查。

督查组一行通过查看酒店服务台的签单情况及包厢的餐饮消费现场,仔细询问了服务员在顾客消费中的点餐情况,没有发现镇机关工作人员违规公款吃喝、违规操办婚礼、打牌赌博等享乐主义的行为。在检查中发现,镇政府机关、学校食堂等场地都张贴了光盘行动的宣传图画及标语,镇机关食堂工作人员建立了专项微信群进行订餐,食堂管理员提前准确掌握就餐人数,按就餐人数、工作餐标准配备饭菜。接待用餐一律安排在机关食堂,并严格控制接待标准和陪餐人员。同时,督查组发现各食堂的垃圾桶内存在一些剩饭剩菜,了解到是部分就餐人员没有按需取饭造成粮食浪费的行为,特别是在学生当中这种现象比较普遍,检查人员当场对学校相关负责人反馈问题,要求抓好学生的宣传教育,让勤俭节约光荣,浪费粮食可耻的观念入脑入心,杜绝学生浪费粮食行为发生。

镇纪委负责人表示,勤俭节约、反对浪费是中华民族的传统美德,圳上镇自开展“文明餐桌”“光盘行动”工作以来,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作的重要内容来抓,宣传氛围浓厚,厉行节俭节约的良好氛围已初步形成。接下来,将重点从两个方面着手,一是加强对公务接待的监督检查,二是督促相关部门制度执行和落实,进一步推动该项工作并在全镇形成勤俭节约的良好风尚。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部