首页 县市新闻 新化县

石冲口镇中心学校开展中秋、国庆假期校园安全检查

2020-10-07 21:14 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为了确保校园安全稳定,10月7日,新化县石冲口镇中心学校提前对辖区内各中小学校幼儿园的校园安全、消防安全、食堂食品安全等进行集中检查。

检查中,督查组对各学校的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安人员装备配备、安全制度制定落实、校园食堂卫生、交通安全、路队制管程情况、在建工地等进行了全面检查。重点查看了宿舍的灭火器配备及是否完好、安全通道是否畅通、电源电路是否存在安全隐患,食堂环境消杀及规范管理、安全隐患排查、台账清单等方面的情况,并结合检查情况要求各校园要进一步加强宿舍安全管理,严格禁止学生使用明火和电器设备造成火灾隐患,同时也要对电源电路进行定期检查,加强学生消防安全宣传教育和开展学生消防疏散演练,切实增强学生消防安全意识和提升学生自我保护能力。

此次检查,共查处消防安全隐患2处,校园安全隐患3处,并现场责令整改,有力推进了校园安全隐患排查整治工作,确保国庆节期间校园的安全稳定。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部