首页 县市新闻 新化县

白溪镇党员干部强力“抢粮”暖民心

2020-10-03 18:48 娄底新闻网 张茂锡

微信图片_20200801143503

新化县白溪镇镇长黄辉波帮助农民抢收“秋粮”

微信图片_20200801143455

(白溪镇机关党员干部自发投入到抢收“秋粮”的攻坚战中

娄底新闻网讯(通讯员 张茂锡)10月1日,新化县白溪镇镇长黄辉波带领镇机关党员干部自发投入到抢收“秋粮”的攻坚战中。

今年,白溪镇党委政府严格落实中央1号文件,杜绝耕地抛荒,出台了《白溪镇加大双季稻种植实施方案》和《白溪镇整治耕地抛荒工作考核细则》,鼓励农民开垦抛荒地,扩大种粮面积。对不愿耕种土地的村民,由村委依据土地承包法,实行土地流转,由种粮大户带动种粮。在一系列奖罚政策的鞭策下,白溪镇种粮面积大幅增长,中稻由过去的2万亩增加到2.6万亩,双季稻由过去的0.8万亩增加到1.8万亩。

看着数万亩迎风摇摆的金黄稻谷,全镇干部、农民笑在眉头喜在心。丰收就在眼前,可连日的长降雨致使已成熟的中稻烂在田间。中秋国庆节迎来久违的太阳,为此,该镇决定,动员党员干部放弃国庆、中秋长假,进村入户帮农民抢手中稻,他们挽起裤脚,卷起袖子,与农民一道将一把把中稻送进打稻机,欢跳的谷粒冲开了农民紧绷的愁脸,脸上绽开了笑容。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部