首页 县市新闻 新化县

娄底市农业农村局到石冲口镇鼎峰农业合作社指导中稻抢收工作

2020-10-03 19:46 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月2日,娄底市农业农村局局长袁若宁带队到新化县石冲口镇鼎峰农业合作社调研指导稻谷抢收和烘干工作,并同当地农户一道开展秋粮抢收。新化县农业农村局、石冲口镇相关负责人陪同。

近期连续阴雨天气给秋收工作带来了不利影响。袁若宁一行走进田间地头,详细了解稻谷产量、收割情况等,并向相关工作人员了解乡镇在水稻抢收工作中的措施,共同探讨抢收办法。

袁若宁在调研时说,农业生产最讲究时节,各级干部特别是乡村干部要及时了解天气情况,抢抓晴好天气,迅速行动,深入田间地头,帮助农民做好水稻收割、烘干等各项工作,确保稻谷颗粒归仓。要加快推进农业机械化,全面推广节粮减损技术,为全年粮食增产增收打下坚实基础,切实保障国家粮食安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部