首页 县市新闻 新化县

“双节”不“打烊”丨石冲口镇强力整治交通问题顽瘴痼疾

2020-10-01 23:25 娄底新闻网 罗贤求

微信图片_20201001140106

微信图片_20201001140115

微信图片_20201001140120

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月1日,新化县石冲口镇组织派出所、城管、交管等部门开展交通问题顽瘴痼疾“拉网式”大纠查、大管控、大教育、大劝导、大整治行动,扎实推进交通问题顽瘴痼疾整治常态化开展,全面护航“双节”期间百姓安全幸福。

当天,早上7点,镇长邹益兵、派出所所长邹剑辉指挥调度,城管站负责人谭朝辉等相关人员共13人早早来到镇中心城区开展巡查、劝导,疏导交通,来到建新市场文明劝导赶集群众,确保境内交通秩序井然,平安畅通。百姓纷纷点赞。

“今年国庆中秋同日,石冲口镇辖区内交通秩序井然,赶集群众都在新建市场内经营,道路畅通,一派欢乐祥和,搭帮镇领导科学指挥调度,我们百姓安居乐业。”该镇石冲口村村罗再田说出了大家的心声。

据了解,该镇注重宣传警示,营造浓厚整治氛围。节前密集召开道路交通安全工作会议,结合“一盔一带”交通安全守护行动,在全镇范围铺开宣传,发放宣传册、张贴海报、悬挂横幅,依托微信、掌上石冲口等新媒体持续开展警示教育,利用典型事故案例宣传电动车、摩托车严重交通违法行为的危害后果。行动过程中,镇党委书记刘新民、镇长邹益兵、派出所所长邹剑辉等主要领导亲自部署,带队执法,深入一线共同执勤。行动期间,镇联合执法组分别在镇中心城区市场、重要路口、学校路段等地设置执勤点,对辖区内的班车、面包车、农用车、校车、摩托车、电动车、非法运营和无牌无照车辆等,开展了“拉网式”大纠查,对交通违法违规行为进行文明劝导和查纠,坚持处罚与教育并行,形成严查、严管、严控的高压态势,为全镇人民营造一个规范有序、畅安舒美浓厚的道路交通环境。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部