首页 县市新闻 新化县

新化县楚怡旧址:强化应急演练,确保文物安全

2020-09-29 17:33 娄底新闻网 杨琴 肖锋 曾凌坤

娄底新闻网讯(通讯员 杨琴 肖锋 曾凌坤)为落实国家及省文物局文物火灾隐患整治及消防能力提升三年行动计划,保障国庆节及中秋节假期文物消防安全,加强和提升文物消防管理水平,9月25日,楚怡高级工业学校新化旧址保护管理所联合县文旅广体局、消防救援大队开展文物消防应急演练和消防安全知识培训。

1

楚怡高级工业学校(以下简称楚工)由新化籍著名民主教育家陈润霖先生1909年创办于长沙,因抗战爆发,楚工西迁至新化县游家镇白沙洲继续办学。楚工新化旧址是湖南省省级文物保护单位、省级爱国主义教育基地,于2017年12月26日正式面向全社会免费开放。开馆以来,在省、市、县各级领导的大力支持和县文旅广体局的正确领导下,楚怡新化旧址积极作为,致力于把旧址打造成为该县的文化坐标,社会主义核心价值观、爱国主义教育的主阵地。

2

此次旧址消防演练和业务培训严格按照应急预案执行,获得了圆满成功。通过此次消防演练,提高了全体工作人员消防安全意识,熟练掌握了相关业务知识技能,提升了旧址整体应急处置能力,为旧址文物安全工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部