首页 县市新闻 新化县

文田镇纪委开展制止餐饮浪费专项检查

2020-09-27 23:03 娄底新闻网 钟云腾

娄底新闻网讯(通讯员 钟云腾)9月25日中午12点,新化县文田镇纪委3名工作人员在镇机关食堂集合,开展制止餐饮浪费专项检查。

在检查中了解到镇政府机关就餐人员每天通过专项微信群进行订餐,食堂管理员提前准确掌握就餐人数,按就餐人数、工作餐标准配备饭菜。接待用餐一律安排在机关食堂,力求热情周到、勤俭节约、反对浪费,而不盲目追求高规格接待,并严格控制陪餐人员。

中午1点30分,检查人员又赶到文田中学食堂,对该校“制止餐饮浪费”工作进行检查。在检查中发现,大部分学生还是能做到“光盘”,少部分学生存在浪费的行为。检查人员当场对学校领导反馈相关问题,要求立即整改,搞好宣传教育,杜绝学生浪费粮食行为发生。

9月份以来,文田镇立足监督职能,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,坚决以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的执纪问责,在全镇范围内形成了健康文明用餐和勤俭节约风尚。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部