首页 县市新闻 新化县

新化县推进安全监管“强执法防事故”行动工作

2020-09-10 17:41 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)9月8日,新化县召开安全监管“强执法防事故”行动工作推进会。县安委办主任、县应急管理局党组书记、局长杨建平主持会议。

会议传达学习了省、市关于安全监管“强执法防事故”工作的有关文件精神、会议精神及有关通报情况。通报了新化县2020年8月份以来“强执法防事故”工作“一周一通报、一季一评比”的有关情况。

会议要求,要把安全监管执法放在心上,解决思想上的认识问题。要高度重视行政执法工作,安全监管执法要把“强执法、防事故”和开展“十大战役”这“两只手”同时抓起来;要把安全监管执法抓在手上,解决行动上的问题。要切实强化工作措施,加强基层执法能力建设,在“数”和“质”上下功夫。要认清形势,切实增强做好“强执法防事故”工作的责任感。要严厉执法,以“强执法防事故”为抓手来消除安全隐患、提高安全系数、增强执法权威性、促进企业主体责任的落实,持续开展执法监管“一周一通报”考核排名措施。要夯实基础,进一步强化队伍建设和业务培训指导工作,为乡镇“强执法防事故”提供有力保障;要把安全监管执法落到点上,解决惟排名惟考核的执法误区,要真正查隐患,并把隐患治理“一单四制”闭环式管理落到实处,决不能搞虚假数字和虚假案卷来应付考核排名,要切实通过安全监管执法检查发现隐患、消除隐患、防事故、确保平安。

部分乡镇(场、办)的行政主要负责人、分管负责人、应急站长参加会议,并分别总结了前段工作情况,交流了工作经验、对后段工作作了表态发言。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部