首页 县市新闻 新化县

新化县应急管理局召开干部作风集中整治动员大会

2020-09-07 17:59 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)9月4日,新化县应急管理局召开干部作风集中整治动员大会,局党组书记、局长杨建平主持会议并讲话,全局202名干部职工参加会议。

微信图片_20200907113143

(新化县应急管理局召开干部作风集中整治动员大会)

今年来,新化县应急管理局时刻绷紧作风建设这根弦,连续发出了19期作风通报,把作风整治作为一项长期坚持永不停息的工作一竿子插到底。会上宣读了《新化县应急管理局关于开展干部作风集中整治的实施方案》,对全局开展干部作风整治活动进行安排部署。

杨建平指出,作风整治是该局今年以来驰而不息狠抓作风整治的“升级版”,要求从现在做起、从自身做起,在全局上下掀起作风建设的高潮。作风集中整治主要做好工作与作风相互促进这篇文章,从工作上的差距来查摆作风上的问题,以工作中的问题来反思作风上的差距。全局上下要紧紧围绕安全生产、应急救援、执法监管、综合监管、督查督办和经济社会发展、脱贫攻坚、疫情防控、社会治安综合治理、防溺水工作、“六稳”“六保”任务等工作与完成全年目标任务的差距以及存在的问题,来倒查作风现状、审视作风问题,切实强化作风集中整治和整治成效。

杨建平强调,作风建设是一项常抓常新的系统工程、素质工程、民心工程,是一项永不停息的政治工作、品德工作、关爱工作,开展干部作风集中整治,是应急人对“生命至上、人民至上”理念的深入实践,是履行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”宗旨的根本保障。在会上当场宣布了“六个严禁”,强调要结合实际,对标对表,准确把握整治重点和方法步骤,牢牢把握整治重点,有序推进整治开展,以工作问题的整改来促进作风问题的整改,让考勤考纪顽疾、执法除患差距、监管服务水平等得到有效解决,要通过这次作风集中整治,把队伍真正锤炼成一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的应急铁军,从而争创一流工作业绩,推动应急管理事业再上新台阶。   

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部