首页 县市新闻 新化县

资江新化段防溺水巡防工作取得实效

2020-09-07 16:27 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)从8月15日至9月4日,由新化县应急管理局牵头,县防汛办、上梅街道、上梅派出所、新化蓝天救援队联合参与开展的资江新化段防溺水巡防工作取得圆满成功,确保了今年暑假期间资江新化段水域无人溺水。

微信图片_20200907113131

(资江新化段防溺水巡防工作启动仪式)

此次资江新化段防溺水大巡防是深入贯彻落实娄底市学生防溺水专题会议精神,推进新化县防溺水工作的重要举措,旨在加强重点水域巡查管控,织牢织密防溺水安全网。8月15日,新化县防汛办秘书长、县应急管理局局党组书记、局长杨建平主持启动仪式并对巡防工作作了具体安排,要求通过开展“防溺水资江巡防”活动,切实强化防溺水宣传教育,引导人民群众树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,动员全社会关注和支持防溺水安全工作,为营造安全水域作出应有的贡献,确保无人闪失和水域安全。

巡航每天下午5:30开始持续开展巡防活动,每日派出10人和2艘救援艇,携带喊话器、电台和照明灯等设备,进行沿河巡查、宣传,有效规劝违规游泳人员,及时处理突发事件和注意自身安全。至9月4日止,此次巡航共出动救援艇80余次,参与人员200余人,共巡航80多小时,发现没穿带救生设备的100人左右,规劝青少年游泳者87人,及时有效消除溺水安全隐患15次,确保了安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部