首页 县市新闻 新化县

新化县石冲口镇鼎峰农业合作社:合力攻坚谋发展 勤劳敲开致富门

2020-09-04 13:06 娄底新闻网 罗贤求

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作)

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作)

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作1)

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作)

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作2)

(图为上级领导在鼎峰农业合作社指导工作)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求) 新化县石冲口镇鼎峰农业合作社集养殖、种植、旅游等各类专业合作于一体,从单一生产环节到产销一体联合经营、从自家的一亩三分地到以村为主再到跨区域联合,"合作之花"在石冲口镇大地竞相绽放,已发展成为助推精准脱贫、辐射带动区域经济发展的新亮点。

(图为鼎锋农业合作社无人机喷洒农药3)

(图为鼎锋农业合作社无人机喷洒农药)

(图为鼎锋农业合作社拖拉机耕田4)

(图为鼎锋农业合作社拖拉机耕田)

新化县石冲口鼎峰农业种植专业合作联合社由五个水稻种植专业合作社,一个种养专业合作社与一个农机服务专业合作社组成,该社覆盖石冲口镇石笋铺、梅溪、龙王池、石冲口、潮水铺、福众等多个村,吸纳120余户贫困户入社,现有农耕面积3600亩,水面50亩,农业机械38台,其中拖机(耕田机)6台,插秧机50台,收割机6台,机动(无人机)喷雾器12台,烘干机10台,加工厂5处,注册资金500万元,为130余人按排就业岗位,增加工资性收入。该社积极遵守国家的法律法规,认真贯彻落实党和国家的各项惠农方针、政策,热忱为“三农”发展服务,积极推广新品种、新技术,加强农产品流通,促进农业发展、经济繁荣、农民富裕,实现全面小康。该社实行产、供、销一条龙服务,组织采购。供应水稻、谷物、油茶、苗木、花卉、中药材、经果林,禽畜、鱼业养殖等所需生产资料,组织收购、贮藏、加工、运输、销售所生产的产品,为社员开展技术交流、技术指导、技术培训与咨询服务,并提供农业机械服务。采取合作社+基地+农户+订单的经营模式,为社员增产、增收,提高经济效益,促进新农村建设健康发展。

近年来,该社整合各方资源,采用共建、共享、共赢管理模式,为消费者提供绿色安全、稳定有效的农特产品、绿色食品,并努力把鼎峰农业种植专业合作社联合社打造成实力强、科技先行的模范专业合作社联合社。

合作社法人罗孝喜表示,下阶段,该社将更进一步主导建立和推广绿色农业种植加工规模化集群化发展,打造绿色农业产业品牌,建立种子种苗、农用物资生产及供应、播种体系,规范种子种苗、农药化肥、建棚材的使用,为石冲口镇发展绿色生态农业再立新功。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部