首页 县市新闻 新化县

新化县农产品市场协会成立 助力脱贫攻坚和乡村振兴工作

2020-09-04 13:24 娄底新闻网 杨尚勤

娄底新闻网讯(通讯员 杨尚勤)8月30日上午,新化县农产品市场协会召开成立大会。副县长周晋出席会议并讲话。县科协主席鄢雄芳主持,县科协、县委办、县政府办、县财政局、扶贫办、农业农村局、民政局、商粮局等单位负责人及协会会员参加。

成立大会上,县民政局相关负责同志宣读了成立新化县农产品市场协会的批复;周晋向协会负责人欧彦辉授牌。

周晋在讲话中指出,近年来,新化县农业产业发展取得明显成效,“3+5+2”农业产业体系基本形成,农产品加工业发展迅速,新化红茶、新化黄精、白溪豆腐、新化水酒等品牌建设卓有成效。新化县农产品市场协会的成立,将为新化农产品市场开发交流、共享资源、拓宽渠道提供一个新平台,是协会会员所期盼的一件喜事,也是该县农产品市场开发与建设的一件盛事。

新当选的会长欧彦辉发言。他表示,将为会员单位全力搭建信息收发、政府联络、培训交流、专家服务、产品推荐平台,务实工作,开拓创新,打造新化农产品市场协会品牌效应,推动新化县农产品市场迈上品牌化发展新台阶,助力该县农产品市场形成发展新格局。

据悉,新化县农产品市场协会是经县民政局批准,由市、县科协主导,联合县内30余家农产品销售企业、公司平台、服务机构共同发起成立的行业协会。协会参与脱贫攻坚、对接县内外企业,推销“832”平台及贫困户的农产品成交。3-8月份,协会共销售农产品1666.35万元。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部