首页 县市新闻 新化县

上渡街道持续5年实现中元节期间零燃放

2020-09-03 18:21 娄底新闻网 阳家友 刘小辉

娄底新闻网讯 (通讯员  阳家友  刘小辉)今年中元节期间,新化县上渡街道机关干部和中心城区禁燃区内社区、组干部、党员、文明劝导志愿者共出动近600人,在各个点位与重点区域不间断巡查和劝导,实现了中元节期间零燃放的目标。

据了解,今年是新化县中心城区持续开展禁燃工作的第五年。中元节也是民间祭奠先祖的传统节日,为巩固中心城区禁燃工作零燃放的成果,该街道提早部署、深入宣传发动,制订切实可行的禁燃工作方案,在中元节的起始日至9月1日晚,街道机关全体干部职工由党政领导带队分赴各社区,会同居组干部划分路段和重点区域盯守巡查,各社区至少组织不少于30人的文明志愿者队伍开展禁燃劝导工作,村村响广播早中晚播放“禁燃”工作录音,两个重要节点均从下午6点开始至晚上10点,所有工作人员及巡查应急队伍全力坚守阵地,不间断巡查,确保中元节期间实现零燃放的目标。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部