首页 县市新闻 新化县

圳上镇:开展村级财务清理整顿工作 确保村级组织换届胜利进行

2020-08-31 17:07 娄底新闻网 伍永新 谢国文

娄底新闻网(通讯员  伍永新 谢国文) 近日,新化县圳上镇全面启动村级财务清理整顿工作,计划于9月15日前全面完成全镇43个村(社区)的财务审计任务。

此次财务审计工作主要由镇财政、经管等部门站所具体组织实施,镇纪委全程参与监督。坚持自查自纠与重点审计相结合,清理审计与第十届村委会任期经济责任审计相结合,自我教育与查处违纪违规行为相结合的原则,分自查自纠、清理审计和验收整改三个阶段开展工作。将扶贫领域项目、资金的使用情况及有关侵吞私分、虚报套取、贪污挪用等腐败行为作为审计内容的重点。

镇纪委主要负责人表示,此次村级财务的清理审计是对各村(社区)第十届村委会任期经济责任的一次“体检”。通过集中审计,促进村级财务管理制度化、规范化,确保2021年上半年村级组织换届胜利进行。各责任单位要提高思想认识,主动作为,相互配合,纪委将对清理整顿工作中落实不力、不按规定处置线索的相关单位和人员予以严格追责问责。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部