首页 县市新闻 新化县

石冲口镇持续发力坚持不懈做好防溺水工作

2020-08-31 17:03 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)8月31日,新化县石冲口镇召开中小学生预防溺水教育工作升温加压推进会,来自各群工办书记、各村支部书记、主任、各部门站所负责人等共200余人参加,镇党委书记刘新民、镇党委副书记、镇长邹益兵出席。

会上,分管教育的镇党委委员刘志飞总结了前段全镇开展防溺水教育工作情况,指出了存在的问题与不足,部署安排了下阶段工作重点。会议要求各部门各单位要切实履行防溺水教育的主体责任,严格落实省、市、县文件精神,对标对表,抓实抓细宣传教育、危险水体隐患排查、留守儿童"双联"管控结对帮扶、值班巡逻等工作,筑牢防溺水安全网,全面护防学生生命安全。

会议强调,要进一步提高政治站位、压实责任,把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,严格落实分片包保工作责任制,学校要做好学生的安全教育,提高学生的安全防范意识和应急自救能力。要加大防溺水工作宣传力度,各村组要通过微信群、“村村响”广播、入户宣教等方式进行全方位的防溺水宣传,提高群众安全意识。要进一步细化举措,严格落实日常巡查工作制度,对重点河段、重点时段、重点人群加强巡查,严禁学生下河下塘游泳。镇里将采取“四不两直”的方式全面督查各村防溺水工作落实情况,对工作不力的要严肃追责问责,要进一步强化安全措施,建立镇、村、学校、家长多位一体、齐抓共管的防溺水安全格局,确保青少年学生生命安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部