首页 县市新闻 新化县

新化枫林街道黄泥学校开展“立德修身 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题活动

2020-08-29 23:05 娄底新闻网 肖小玲

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖小玲)8月27日-29日,新化县枫林街道黄泥学校组织全体教职员工在枫林街道办事处会议室开展了“立德修身 仁爱乐教”暑期师德师风建设专题教育活动。

中心学校校长谭康来作了题为《在平淡中坚持和守望 做“四有”好教师》的动员报告,他提出教师应当有德识、有德行,要做到德才兼备。县教育局纪委副书记、党建办主任李新初作了《以案说纪 加强师德师风建设》专题讲座。从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚持廉洁自律、规范从教行为等十个方面,结合发生在我们身边的案例进行了演讲,警示全体教师应立德修身、仁爱乐教。会上,县优秀教育工作者潘定蛟校长、优秀教师王金星老师两位同志作了宣讲。

全体教职员工通过三天的学习,开展“立德修身,仁爱乐教”主题讨论,对照《中小学教师违反职业道德行为办法》《师德“十条红线”》,深刻自我剖析,全面自查自纠,列出问题整改清单,限期整改,真正做到为人师表,爱岗敬业,立德树人。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部