首页 县市新闻 新化县

娄底市首届村干部定向培养生油溪桥跟班学习开设美丽乡村建设专题讲座

2020-08-27 17:46 娄底新闻网 阳家友 黄晓龙 刘平

娄底新闻网讯  (通讯员 阳家友  黄晓龙  刘平)8月27日上午,娄底市首届村干部定向培养生油溪桥跟班学习开设美丽乡村建设专题讲座,新化县副县级干部、县美丽乡村办主任何觉慧应邀到会授课。全市40余名村干部定向培养生参加。

微信图片_20200827165241

在讲座现场,何觉慧深入浅出地阐述了美丽乡村建设的意义、目的和作用,指出了党的十九大首次提出乡村振兴战略,形成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新要求,是美丽乡村建设目标要求的升级版。实现农业强、农民富、农村美,建设美丽乡村,实现乡村振兴,是世世代代中国人梦寐以求的美好愿望与期许。这也是全市各级党委、政府矢志不渝的决心与追求。     

微信图片_20200827164137

讲座从美丽乡村建设的战略部署、美丽乡村建设的新化探索、美丽乡村建设的现实思考及抓好美丽乡村建设必须有一个好支书,一个好思路,一支好队伍等四个方面进行了细致地交流与探讨。讲座生动实用,操作性强,赢得了一阵阵热烈的掌声,学员们纷纷表示,受益匪浅。

据悉,近年来,全市大力推进人居环境整治暨美丽乡村建设,取得了突破性的进展。新化县立足县情大刀阔斧、如火如荼地开展了美丽乡村创建活动,取得了丰硕的成果,现已成功创建中国休闲乡村1个、中国传统村落5个、省级美丽乡村示范村5个、市级美丽乡村示范村6个、县级美丽乡村乡村示范村11个。通过一系列创建活动,环境好了、村庄美了、农民富了,老百姓的幸福感逐渐提升了。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部