首页 县市新闻 新化县

检察长出庭支持公诉,易科等7人恶势力犯罪集团公开开庭审理

2020-08-27 17:01 娄底新闻网 肖滔

娄底新闻网讯(通讯员 肖滔) 8月26日,由新化县人民检察院提起公诉的被告人易科等7人恶势力犯罪集团涉嫌故意伤害罪、非法拘禁罪等案在法院公开开庭审理,新化县人民检察院党组书记、检察长李佳林依法出庭支持公诉。

5(3)_副本

(庭审现场)

公诉机关指控,2009年以来,以被告人易科为首要分子,重要成员刘霞、梁万、龙志权、谢尧文较为固定,其他成员梁和平、谢帅积极参与的犯罪团伙,经常纠集在一起,在涟源市六亩塘社区及周边大肆实施寻衅滋事、强迫交易、非法拘禁等犯罪活动,形成了符合犯罪集团法定条件的恶势力犯罪组织。

本案涉案事实众多、案情复杂,在提起公诉前,专案组充分运用认罪认罚从宽制度,做了大量准备工作,7名被告人均自愿认罪认罚,并签署了认罪认罚具结书,开庭审理中对指控事实和罪名全部认可,极大缩短了庭审时间,庭审高效有序、效果良好。

庭审中,法庭依法向被告人、辩护人告知了享有的各项权利义务,充分保障了被告人、辩护人的诉讼权利;法庭调查阶段,公诉人围绕指控的犯罪事实进行举证。

目前,由于该案涉案人员较多、案情复杂,法院将择日宣判。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部