首页 县市新闻 新化县

我们的节日|新化华新老兵开展庆“八一”建军节活动

2020-08-03 09:14 娄底新闻网 罗治勇

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”8月1日,新化华新老兵基地组织开展庆“八一”建军节系列活动,庆祝中国人民解放军建军93周年。

_MG_7228 - 迷你看图王

(重温入党誓词)

_MG_7277 - 迷你看图王

(慰问特困学生)

活动通过重温入党誓词,慰问特困高考学生、伤残老战士,看望光荣院孤老伤残复退军人、孤老烈属,慰问武警新化中队官兵等,积极体现退役军人社会担当,展现退役不褪色的良好作风。

新化县光荣院,大家为老战士老革命送去水果、大米等慰问品,详细询问他们的身体状况,倾听老同志投身军营的战斗故事,爱党爱国的初心故事,汲取奋进前行的力量。

_MG_7356 - 迷你看图王

(看望慰问新化光荣院老战士)

_MG_7396 - 迷你看图王

(聆听老战士讲述战斗故事)

座谈会上,退伍军人齐聚一堂,畅所欲言,有对军旅生涯满怀深情的回顾,有对投入地方干事创业的分享,有立足本职履职尽责的感悟。大家纷纷表示,要把在部队锤炼出来的严明纪律、过硬素质和特别能吃苦,特别能奉献的优良品质延续到工作岗位当中,时时处处起带头作用,为地方建设贡献力量。

_MG_7424 - 迷你看图王

(座谈现场)

据了解,新化华新老兵就业创业平台是湘中地区首家以退役军人为服务对象的综合信息服务平台,由一群富有创业激情和创业梦想的退役军人组建而成,是集“创业扶持”“就业服务”“技能培训”“户外拓展”等上下资源联动,多维一体的一站式服务平台。近年来,华新老兵常态化组织退役军人开展志愿服务、文明实践服务等活动,赢得了社会各界一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部