首页 县市新闻 新化县

新化县监委派出石冲口镇监察办公室挂牌仪式举行

2020-06-30 23:07 娄底新闻网 罗贤求 谭艳雄

(图为挂牌仪式现场)

(图为挂牌仪式现场)

(图为挂牌仪式现场)

(图为挂牌仪式现场)

(图为挂牌仪式现场3)

(图为挂牌仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 谭艳雄)6月30日,新化县石冲口镇举行新化县监察委员会派出石冲口镇监察办公室挂牌仪式。新化县纪委常委、监委委员卿青和县纪委监委相关负责人出席揭牌活动。石冲口镇党委书记刘新民,党委副书记、镇长邹益兵,镇纪委全体同志及部分村党支部书记、村务监督委员会主任参加仪式。

仪式上,刘新民说,派出监察办公室的成立推动了国家监察向基层延伸,加强了对所有行使公权力公职人员和有关人员的监督,推动了国家监察向基层延伸,监督范围扩大了,监督对象增加了,实现国家监察的全覆盖。他要求镇监察办公室全体同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化使命担当,忠诚履职尽责,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以卓有成效的工作,巩固石冲口镇风清气正的政治生态。

卿靑对县监察委职能向乡镇有序延伸和加强基层纪检监察工作提出了明确要求。他说,镇党委要切实履行党委主体责任,党委书记要亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自指挥,在人、财、物、事给予充分支持;县纪委监委派出石冲口监察办公室后,乡镇纪委、监察办公室,要敢于担当作为,加大对案件的查办力度,确保石冲口镇政治生态风清气正;大力强化乡镇纪委、监察办公室的队伍建设,选优配强,将自身廉洁、综合素质高的人选进乡镇纪委、监察办公室。

会后,卿青与刘新民为新化县监委派出石冲口镇监察办公室揭牌。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部