首页 县市新闻 新化县

吉庆镇举行新化县监委派出吉庆镇监察办公室挂牌仪式

2020-06-30 00:14 娄底新闻网 吴叶熙

娄底新闻网讯(通讯员 吴叶熙)6月28日,新化县吉庆镇举行新化县监察委员会派出吉庆镇监察办公室挂牌仪式。新化县委常委、县纪委书记、县监委主任王德文和县纪委监委相关部室负责人出席揭牌活动。吉庆镇党委书记朱吉良、镇长伍祎娜、镇纪委全体同志及部分村党总支书记、村务监督委员会主任参加仪式。

1

(会议现场)

仪式上,吉庆镇纪委书记曾湘文作表态发言。朱吉良表示,派出监察办公室的成立推动了国家监察向基层延伸,加强了对所有行使公权力公职人员和有关人员的监督,推动了国家监察向基层延伸,监督范围扩大了,监督对象增加了,实现国家监察的全覆盖。他要求吉庆镇监察办公室全体同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,强化使命担当,忠诚履职尽责,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以卓有成效的工作,巩固吉庆镇风清气正的政治生态。

王德文对县监察委职能向乡镇有序延伸和加强基层纪检监察工作提出了明确要求。他说,监察办公室全体干部要以挂牌成立为新的起点,找准职责定位,积极主动作为,奋力开创吉庆党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要加强监督管理,建立监察权力清单、责任清单,严格按照法定权限、规则、程序办事。要加强队伍建设,进一步抓实政治培训和业务培训,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,打造政治过硬、本领高强的吉庆镇纪检监察干部队伍。要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,织密监察工作向基层延伸保障网,推进全面从严治党向基层延伸,彻底打通监察监督“最后一公里”。

会后,王德文为县监委派出吉庆镇监察办公室揭牌。

返回首页
相关新闻
返回顶部