首页 县市新闻 新化县

琅塘镇举行新化县监委派出乡镇监察办公室挂牌仪式

2020-06-29 00:52 娄底新闻网 廖洁

娄底新闻网讯(通讯员 廖洁)6月28日,新化县琅塘镇举行新化县监委派出琅塘镇监察办公室挂牌仪式。县纪委副书记、监委副主任杨金海,县纪委宣传部部长刘跃新,镇党委书记曹利生出席,专职副书记刘铁辉主持仪式,镇纪委全体同志、各群工办书记、村(社区)支书代表参会。

1

(新化县监委派出琅塘镇监察办公室挂牌仪式现场)

2

(杨金海和曹利生同志共同揭牌现场)

杨金海在讲话中表示,县监察委员会向乡镇派出监察办公室是贯彻落实《监察法》,深化监察体制改革的必然要求,是实现监察全覆盖的客观需要,是落实全面从严治党向基层延伸的重大部署,也是县纪委监委探索推进监察职能向基层延伸,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖的一项有力举措。他强调,要坚持守土有责、守土尽责,严格落实镇党委的主体责任,深入研究、靠前指挥,切实担负起推动改革的主体责任。要发挥纪检、监察合署办公优势,深入推进基层纪检监察工作,严格按照法定权限、规则、程序办事,对辖区内公职人员苗头性、倾向性问题。要聚焦政治过硬、本领高强,建设高效队伍强化责任担当,依法履行监督、调查、处置职责,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党各项要求落实到基层、落实到群众身边。 

曹利生在表态发言时说,要提高政治站位、强化思想自觉。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实打通监察监督“最后一公里”。要全力支持保障,确保工作落实落地。镇党委、政府将为监察办公室提供坚强后盾,全力支持监察办公室工作,人、财、物保障到位,确保监察工作深入推进。要认真履行职能、强化责任担当。纪检监察干部要找准职责定位,聚焦中心任务、聚焦突出问题、聚焦群众利益,恪尽职守、担当作为,为全镇按期打赢脱贫攻坚战役和全镇经济社会发展提供坚强政治和纪律保障。

最后,杨金海和曹利生共同新化县监察委员会派出琅塘镇监察办公室揭牌。

返回首页
相关新闻
返回顶部