首页 县市新闻 新化县

新化县十七届人大五次会议审议通过《关于实施"四名"工程提升新化教育质量的决议》

2020-06-17 03:55 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

(图为会议现场1)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)6月16日,新化县十七届人大五次会议落幕,此次大会审议通过了《关于实施"四名"工程提升新化教育质量的决议》。这是十七届人大继2016年11月第一次会议通过《关于推进教育跨越发展的决议》之后,出台的又一个攸关新化教育长远发展的重大决议,具有里程碑的意义。

决议要求优先发展教育,实施"四名"工程(名生、名师、名校长和名校),深化教育改革,在全社会营造尊师重教的良好氛围。这个决议与前不久县委县政府通过的关于学习泸溪经验、深化教育改革、全面提升教育质量的系列改革方案一起,构成了新化教育改革的"四梁八柱",为未来五年新化教育深化改革狠抓质量提供了规划书、时间表、路线图。全体教育人衷心感谢县四大家领导、全体代表及社会各界人士对新化教育的厚爱和支持,我们一定会铭记152万新化人民的殷切期待,铭记复兴新化教育的历史重任,以全面深化改革为抓手,以实施"四名"工程为牵引,以城乡优质均衡为目标,自我加压,负重前行,凝心聚力,攻坚克难,努力办好人民满意的教育,让每个孩子脸上有笑容,让每位教师成长有方向,让每所学校发展有特色。

新化县教育局党组书记、局长袁华新将这一振奋人心的消息及时传递给新化全体教育人。朋友圈火爆刷屏,纷纷点赞,成功圈粉。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部