首页 县市新闻 新化县

新化县安全生产月6项任务全面启动

2020-06-10 14:56 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)作为安全生产月系列活动的重要内容,6月9日,新化县召开防汛抢险应急救援联合演练协调会,并决定于6月12日正式启动联合演练“大练兵”。这标志着新化县今年6月份安全生产月6项任务活动全面启动。

联合演练协调会现场

(联合演练协调会现场)

今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据国务院安委办、省安委办、市安委办部署,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,新化县确定了“安全生产月”的6项具体活动:提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述;开展安全应急抢险救援演练活动;开展“强执法防事故”全覆盖活动;开展 “6.16”安全宣传咨询日活动;开展“隐患清零”活动;开展安全宣传“五进”活动。通过活动,进一步强化思想认识、营造浓厚氛围,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的。

目前,全县各地、各单位、社会各界的各项任务全面发动,将以安全生产月为契机,通过开展“大检查、大执法、大练兵、大宣传、大讨论”等多种形式,切实提高安全生产意识和自我保护意识,营造“人人关心安全生产、人人抓好安全生产”的良好氛围,推动全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部