首页 县市新闻 新化县

桑梓镇开展防汛抗旱应急抢险救援演练

2020-05-28 16:22 娄底新闻网 晏子阳

图片1

(卫生救助者正进行救援演练)

图片2

(各应急分队集合整队)

娄底新闻网讯(通讯员 晏子阳)5月26日,桑梓镇开展防汛抗旱应急抢险救援演练行动,进一步加强安全生产管理,提升村民防灾减灾能力,严防重点生产事故发生。此次应急抢险救援行动由镇长刘胜春担任组长,镇安监站、交安站、水管站、武装部等相关部门人员组成。

演练分为预警、演习准备、正式演习环节,8点40分接到山洪防汛灾害红色预警信息,集合人员于9点30分赶到金桥村樟保山组展开救援行动,9点55分村内进行广播发布汛情广播,组织群众迅速撤离,抢险救援组根据现场险情立即奔赴抢险现场抢险,有序组织受灾群众安全撤离至安全避难点,卫生救护组紧急抢救伤员及组织灾后防疫工作。

图片3

(民兵救援组进行救援演练)

刘胜春表示,此次演练进一步提高了应急队伍应对汛情的反应能力,提高了广大群众的防灾减灾意识,确保汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地做好抢险救灾工作,维护广大人民群众的生命财产安全。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部