首页 县市新闻 新化县

新化县举行初中毕业会考语文教师培训活动

2020-05-27 02:33 娄底新闻网 康杜娟 伍福常

娄底新闻网讯(通讯员 康杜娟 伍福常)5月25日,新化县教育科学研究所与教师进修学校共同承办的初中毕业会考语文教师培训活动在新化县上渡街道实验学校举行。

新化伍福祥527

(培训现场)

本次活动由观摩课展示、经验分享、专家讲座三个环节组成,分别从非连续性文本阅读、疫情下的中考作文素材、备考策略等方面进行了指导。来自娄底三中的廖明妃和长沙市开福区教师发展中心的谭兴茂的讲座将本次活动推向高潮。廖明妃建议毕业班语文教师关注“三不变”,立足课本,关注阅读,关注人文自然;谭兴茂结合自己多年的语文课程研究经验,详细地介绍了“去考纲时代”的语文中考复习策略。

本次活动为第一次使用统编版教材备考的毕业班语文教师指明了复习方向,来自全县各地的100多名毕业班语文教师参加了培训。

返回首页
相关新闻
返回顶部