首页 县市新闻 新化县

新化县炉观镇:重拳整治“马路市场”成效初显

2020-05-24 09:39 娄底新闻网 谢伦勇 卿跃飞

22222

(整治现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 谢伦勇 卿跃飞)为规范城乡集贸市场经营秩序,全力整治全镇道路交通领域内的顽瘴痼疾,彻底消除马路市场安全隐患,有效防范和遏制道路交通安全事故,连日来,新化县炉观镇组织市监、交安、城管、派出所、交警等相关部门到辖区内开展马路市场专项整治行动。

炉观是新化的人口大镇,总面积115平方公里,辖39个村社区,由于历史原因形成了炉观、青山、云溪、龙爪、思礼、荷叶等6个马路市场,每逢赶集日,马路市场一片混乱,摩托车横行、小车随意停放、摊贩肆意占道经营,在严重影响市容环境卫生的同时,给出行居民造成了极大的安全隐患。

为彻底整治集市“马路市场”乱象,2019年11月以来,该镇坚持问题导向,以宣传和劝导为主要手段,连续组织城管、交安、派出所、交警等相关部门工作人员到辖区张贴整治通告,向集市各店铺、摊点多次发放整治告知书,积极做好马路市场的整治解释工作,规范经营秩序、禁止出店摆摊,禁止占道经营,劝阻无固定交易场地人员随意占道交易,切实改变占道经营的陋习。同时,对一些不听劝阻、屡教不改的商贩,联合执法小组工作人员坚决地予以严厉整治和取缔,对路段两侧人行道的占道经营摊点进行彻底清理,防止“马路市场”死灰复燃,全力维护辖区道路安全有序畅通。

经过连日来的集中整治行动,长期以来占道经营形成的脏、乱、差问题,以及违法停车、占道经营等特别突出的交通乱象得到了有效遏制,道路交通、市容秩序得到了明显的改观,联合整治取得了良好的效果。“接下来,我镇将继续不定时联合城管等职能部门协调互动,加大整治力度,不断加强巡逻力度和密度,巩固整治成果,确保‘马路市场’现象不反弹,真正彻底地整治取缔马路市场,还路于民。”镇党委书记邹丹说。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部