首页 县市新闻 新化县

新化县纪委到圳上镇督导脱贫攻坚工作

2020-05-21 17:09 娄底新闻网 欧阳勇 伍永新

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳勇 伍永新)5月19日,新化县纪委第二纪检监察室组织纪委工作人员成立督导组,深入圳上镇督导脱贫攻坚工作。

当天,督导组先后来到圳上镇平山村、圳上村、海和村、大竹村进行督查督导。每到一村,首先督查扶贫工作队的到岗到位,通过走访调查村里贫困户、边缘户、低保户,了解工作队的履职尽责情况和满意度,对未脱贫户一户一策制订的合理性、有效性、逻辑性开展逐户核查,同时督查了村级小微权力+互联网+监督的线上线下的公示情况,实地查看了村级集体经济的运转情况。重点关注督查贫困户的3+1保障和收入情况,扶贫领域腐败和作风问题以及结对帮扶干部的思想状态等。

督查组指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,各扶贫工作队和村支两委要抢抓机遇,依托国家政策,加快产业发展,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,提升群众生活质量。纪委将加大对扶贫领域出现的吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占等问题线索的查处力度,发现一起,查明一起,严惩一起,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手。

据悉,此次督导工作圳上镇共计分为5个小组,对全镇12个贫困村每村安排督导员一名,按照四不两直、走村入户、吃住在村、两天两晚的工作要求落实,并填写督战工作记录单,将督查的问题汇总现场交办,要求责任单位立行立改。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部