首页 县市新闻 新化县

新化县教育局召开扫黑除恶暨反电信网络诈骗专项斗争推进会

2020-05-20 11:29 娄底新闻网 罗贤求

(图为会议现场)

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)5月19日,新化县教育局召开全县教育系统扫黑除恶暨打击治理电信网络新型违法犯罪推进会。各乡镇(街道)、县属学校、民办学校分管负责人参加,县教育局副局长罗光主持会议。

会上,校安办主任刘其美传达了上级有关文件精神,总结了全县前段教育系统扫黑除恶工作开展情况,部署下阶段扫黑除恶工作及打击治理电信网络新型违法犯罪工作重点,并对照本系统重点领域的行业乱象整治责任明细表提出整改措施,要求制定一校一策方案,压实责任,精准施策。

罗光作总结讲话,他说,今年是扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪专项行动“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,是“行业整治”动真碰硬除患之年,是“打击电诈”关键之年,各学校要继续深挖线索摸排,对涉校涉园线索精准摸排,迅速上报,不留盲区,不留死角;要广泛宣传发动,进一步浓厚氛围,充分利用电子屏幕、宣传橱窗、悬挂横幅、设立举报箱等方式广泛宣传,形成高压态势;要重拳整治违规征订教辅、中小学食堂营利、校园贷、校园及周边环境、干扰阻挠学校项目建没等行业乱象,努力构建风清气正的育人环境;要积极探索研究,提高斗争能力,把教育系统的扫黑除恶专项斗争引向纵深,推向深入;针对电信网络新型犯罪,要扩大宣传,形成联动机制,做到快速反应,合成作战,追根溯源,斩断链条。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部