首页 县市新闻 新化县

新化纪委:确保交通问题顽瘴痼疾集中整治取得实效

2020-04-15 17:24 娄底新闻网 曹向潮 刘跃新

娄底新闻网讯 (通讯员 曹向潮 刘跃新)“非法载客是督查重点!”“要严格落实路长负责制,加强对机动车司机的安全教育,宣传到户到人,确保交通安全意识深入人心。”这是4月14日上午新化县纪委第三监督检查组在金凤乡督查全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动中的一幕,带队领导、县纪委副书记、县监委副主任杨金海这样交代该镇相关负责人。

根据县委统一安排,为确保全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动取得实效,县纪委监委成立了交通问题顽瘴痼疾集中整治行动监督检查工作领导小组,下设5个监督检查组,主要围绕各乡镇和相关县直单位组织领导、宣传发动、精准排查、整改措施等贯彻落实情况进行监督检查;对公安交警、交通、公路、城管、农机等部门移交问题线索查根究源,开展责任倒查;对“两客一危”车辆存在的安全隐患、超限超载、非法营运、马路市场、违法驾驶等本次集中整治的主要顽瘴痼疾进行监督检查,切实消除交通安全隐患,确保道路交通安全。

从督查组反馈情况来看,目前,各乡镇和相关部门召开了专题会议,建立了整改台账和责任清单,利用村村响广播、微信平台等进行宣传,快速行动,排查梳理各类隐患。督查中也发现了集中整治行动中个别单位存在布置安排滞后、台账不健全、部分路面的安全隐患未能及时处理等问题。督查组要求各乡镇和相关单位对标对表,认真梳理,找准措施,从管理上找差距,从态度上找不足,做好相关工作,确保交通问题顽瘴痼疾集中整治工作顺利推进。

“本次集中督查从4月11日开始,为期半个月,4月27日以后采取不定期抽查形式进行,直到今年11月底行动结束。”新化县委常委、纪委书记、监委主任王德文表示,“对督查中发现的失职、渎职行为予以严肃追责,公开通报曝光,做到以最严的追责问责来确保集中整治取得良好效果。”

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部