首页 县市新闻 新化县

新化:战“疫”扶贫显担当

2020-04-03 16:25 娄底新闻网 邹国俊

娄底新闻网讯 近日,春雨霏霏,新化县纪委干部穿梭在吉庆镇坪塘村田间地头、山间小路,深入贫困户家中,贴进贫困户心窝,解急救困,全面深入地开展“进一次门、吃一餐饭、住一个晚上、进行一次夜谈、搞一次劳动”的“五个一”大走访。

百倍其功,终必有成。从领导班子兢兢业业的率先垂范,到纪检干部任劳任怨的奉献精神,新化县纪委上下一心,全身心地投入到走访结对帮扶户上,全面了解结对帮扶户的吃穿住行、返岗就业等情况,全面指导他们进行春耕生产、疫情防控,宣讲国家扶贫政策、疫情防控知识;他们与结对帮扶“亲戚”促膝谈心,了解他们的困难与烦恼,掌握他们的需求与期望,深入排查“一超过两不愁四保障”的脱贫质量问题,通过深入沟通,消除了隐患,补齐了短板,进一步完善了 “一户一策”帮扶计划,切实巩固了已有的脱贫成果,夯实了决战决胜稳定脱贫和全面脱贫基础。

“吉庆镇坪塘村是我们的结对帮扶村,我们不但要搞好,而且要有其他单位向我们看齐的底气和和魄力,因为我们是监督别人的,此次深入开展‘五个一’大走访活动,一定要带着感情、带着责任、带着目标把走访工作做细做实,走出实效,既指导好村民做好疫情防控工作,又要指导他们做好春耕生产,准确排查好脱贫攻坚中存在的问题,从而全力打赢脱贫攻坚‘五大’战役,实现‘五个’确保,让我们的贫困户如期高质脱贫。”3月19日,在新化县纪委监委召开的三月份走访业务培训会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王德文作出重点强调。

为确保高质量地完成脱贫攻坚任务,搞好此次大走访,新化县纪委监委组织了专门的业务培训会,对走访工作做了科学周密的部署,目的就是使脱贫攻坚工作做到精锐尽出、全情投入、聚焦主业、主动出击、全责覆盖、快速推进,再奋战100天,在6月30日前,确保未脱贫户“一户不少、一个不漏”地全面如期脱贫和涉贫领域信访问题线索全部清零,夺取脱贫攻坚的全面胜利。(通讯员  邹国俊)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部