首页 县市新闻 新化县

石冲口镇:“掌上”“楼下”田间地头贴心落实好居民电子健康卡

2020-04-02 19:47 娄底新闻网 罗贤求

(图为镇党委副书记、镇长邹益兵指导注册电子健康卡现场)

(图为镇党委副书记、镇长邹益兵指导注册电子健康卡现场)

(图为注册电子健康卡现场)

(图为注册电子健康卡现场)

 (图为注册电子健康卡现场)

(图为注册电子健康卡现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 罗贤求)“您好,请问您建立了个人电子健康卡了吗,如果已建立请出示给我们看看,如果没有,这里有简易操作指南……”4月1日至2日,新化县石冲口镇300余名党政干部、村级领导及网格工作人员边量体温边向来往居民群众宣传电子健康卡扫码注册相关事宜。

为切实落实好省市县《关于推广湖南省居民电子健康卡加强网格化管理的通知》精神,石冲口镇党委书记刘新民、镇长邹益兵精心组织,科学安排,精准施策,积极采取有效措施贴心落实好湖南省居民电子健康卡(以下简称“电子健康卡”)。一是采取小喇叭多次巡回播放,让居民群众宅家便能知晓湖南省居民电子健康卡关注事宜,知晓建立电子健康卡的意义。二是镇村、社区干部300余人,进村入户,深入居民家中,田间地头,积极进行信息宣传指导,让家人和朋友通过微信朋友圈第一时间知晓并办理好居民电子健康卡。三是编辑温馨提示如“居民朋友们:湖南省个人电子健康卡,关系个人日后生活和工作方便,请居民发动全家,关注居民电子健康卡”等信息,发放到各网络群,根据疫情需要一天多次提醒编发,让居民群众足不出户“掌上”关注绑定居民电子健康卡。四是让《湖南省居民电子健康卡简易操作指南》与日常消毒记录同张贴,相结合,在日常消毒宣传的基础上,让居民群众“楼下”即可扫码关注绑定居民电子健康卡。五是抓住居民出入卡点这个关键点,利用五小门店摸排的机会,面对面积极向居民群众宣传发动,帮助居民群众关注“湖南省居民健康卡”微信公众号,建立或查询电子健康卡。六是加强对外人员宣传,对外来人员实行“一测、二查、一登记”,即测体温、查身份停下 、查电子健康卡、登记一个不漏。七是所有党员干部深入田间地头,为正在春耕生产的百姓手把手操作扫码注册电子键康卡,做到生产与抗疫两不误,贴心服务,深受百姓群众赞好评。

疫情关键时刻,石冲口镇想办法出实招,组织党政干部、村级社区网格员积极从以七个方面抓实抓细电子健康卡宣传、建立和查询,让居民群众“掌上”“楼下”田间地头即可建立电子健康卡,贴心在“卡点”上宣传建立查询电子健康卡,为疫情防控加“码”披上科学防护衣,给居民群众的生活和出行送去暖心顺心关心的精准防护。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部