首页 县市新闻 新化县

石冲口镇到金山冲村督战脱贫攻坚工作

2020-03-24 17:36 娄底新闻网 罗贤求

(图为督查反馈现场)

(图为督查反馈现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月23日,新化县石冲口镇党委书记刘新民到该镇金山冲村督战脱贫攻坚工作,全面擂响百日攻坚战鼓,扎实推进脱贫攻坚督查常态化。

刘新民一行来到金山冲村,就脱贫攻坚任务清单、存在的问题与困难进行实地调研,向村支两委负责人和驻村帮扶队详细了解金山冲村未脱贫户和脱贫监测户、边缘户、低保户、特困供养户、残疾人户等重点对象的基本情况和帮扶措施。刘新民要求,要切实按照“一达标两不愁三保障”总体要求,开展“百日攻坚”行动,补齐短板弱项,争取多方支持,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓细抓实,确保全村21户37人在今年6月底前达到脱贫标准、不出现新增贫困人口、已脱贫人员不返贫且收入只增不减,实现高质量脱贫。

刘新民指出,全镇“百日脱贫攻坚战”已经全面打响,所有帮扶工作人员和村支两委务必要转变思维方式,以户为基本单元,及早行动,扎实帮扶,确实做到“一户一策、因户施策”;要聚焦问题全面清零,查漏补缺,迅速补齐短板,做到脱贫过关一户不少,一个不漏;要巩固提升,着力发展,不断促进村级集体经济发展壮大和基础设施改善;要以产业为主导,着眼长远的发展,与乡村振兴战略相结合,全面谋划实施,确保已脱贫人口不返贫、未脱贫人口全部脱贫,全面决战决胜脱贫攻坚收官战,坚决打赢脱贫攻坚总体战。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部