首页 县市新闻 新化县

新化应急人再进三个帮扶村 “战贫战疫”显担当

2020-03-24 17:31 娄底新闻网 廖旭安

娄底新闻网讯(通讯员 廖旭安)阳光明媚春意浓,百花齐放俏枝头。3月19日至21日,新化县应急管理局再次出现在温塘镇支华村、周家村、大坪村的每个角落,深入开展“五个一”大走访活动。

3月19日上午培训走访照片

一年四季始于春。新化县应急管理局106名干部职工分组分批出发,深入自己结对帮扶的家家户户、田间地头,全面了解贫困户的吃穿住行、复工复产等情况,全面指导他们进行疫情防控、春耕生产,全面宣讲国家方针政策、疫情防控知识;他们与结对帮扶“亲戚”促膝谈心,了解他们的困难与烦恼,掌握他们的心理与期望,全面排查“两不愁三保障”的脱贫质量问题,通过深入沟通,进一步完善了切实可行的“一户一策”帮扶计划,切实巩固脱贫成效,确保稳定脱贫和全面脱贫。

3月19日杨建平走访康祝香家查看被子

“还在疫情防控期间,我们应急人再进三个帮扶村深入开展‘五个一’大走访活动,一定要带着责任、带着感情、带着目标把走访工作做好,既指导好村民做好疫情防控工作,又要指导大家做好春耕生产工作,准确排查好脱贫攻坚中存在的问题,全力打好脱贫攻坚收官战,让我们三个帮扶村的贫困户在脱贫路上一个也不掉队。”3月19日,新化县应急管理局召开三月份走访业务培训班时,局党组书记、局长杨建平这样要求。

这是继2月中旬走访后,新化县应急管理局春节过后的第二次大走访。为搞好此次大走访,局里专门进行了业务培训,为做好干部职工的自身安全和走访食宿工作都做了详细科学的安排,目的就是使脱贫攻坚工作做到全锐出击、全情投入、全域作战、全责覆盖、全速推进,再奋战100天,在6月30日前,确保未脱贫户“一户不少、一个不漏”地全面如期脱贫,赢取脱贫攻坚的全面胜利。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部