首页 县市新闻 新化县

石冲口镇3万余人申领健康码 筑牢“网格+数字”疫情防线

2020-03-22 22:27 娄底新闻网 罗贤求

(图为宣传居民健康卡微信二维码现场)

(图为宣传居民健康卡微信二维码现场)

(图为指导居民登录健康卡微信公众号现场)

(图为指导居民登录健康卡微信公众号现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月19-21日,新化县石冲口镇辖区内网格员、志愿者们热心地引导村民群众注册湖南省居民电子健康卡。截至目前,该镇已登记电子健康卡绿码超3万余人,构筑全新的“网格+数字”疫情防线。

自湖南省居民电子健康卡上线“红、黄、绿”三色码功能以来,石冲口镇高度重视,精心组织,科学安排,精准施策,镇党委书记刘新民,党委副书记、镇长邹益兵部署安排,到一线指导、宣传、调度、督查,党政领导下沉一线,广泛宣传,并手把手具体指导村民群众及时申领。同时,多次下发推广通知和督查通报。各村积极宣传,大力推广,充分利用电子健康卡的疫情风险等级提示加强网格管理,进一步做实全镇“外防输入”防控措施,为当前形势下一手抓疫情防控,一手抓复工生产,提供了重要支撑,同时也为企业复工和居民生活提供了便利。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部