首页 县市新闻 新化县

上梅街道召开爱心人士对口帮扶贫困户座谈会

2020-03-21 22:16 娄底新闻网 肖钱萍 刘道资

12

15

娄底新闻网讯(通讯员 肖钱萍 刘道资)3月19日,新化县上梅街道党工委书记谭任来在红旗新村召开爱心人士对口帮扶贫困户座谈会,对该村尚未脱贫的9户贫困户,组织村内京华电子陶瓷、湘渝化工、星星家禽批发市场等9家爱心企业进行一对一的对口帮扶,确保所有未脱贫人口在今年6月底前顺利脱贫。

会上,红旗新村支书杨朝首先对贫困户及帮扶爱心企业的基本情况进行了详细介绍,然后每家爱心企业都结合对口帮扶贫困户的实际情况,畅谈了今后的具体帮扶措施及预期效果,并就结对帮扶事宜进行了有效地对接。

最后,上梅街道党工委书记谭任来希望社会爱心贤达人士不遗余力,通过消费扶贫、产业发展、技术支持、提供就业、子女就学等多方面给予相应的扶持,激发其内生动力,早日脱贫。并强调,在这个新冠肺炎疫情防控的特殊时期,帮扶企业、爱心人士和贫困户要互帮互助、共克时艰。贫困户要有感恩之心,支持企业发展。企业自身同样要全力以赴,努力克服疫情影响,想尽一切办法促进自身和地方经济发展。

据悉,上梅街道将对辖区内未脱贫中的低保户(一类低保户除外)的釆取“帮扶责任人+1名副科级领导”,对未脱贫户中的一类低保户采取“结对帮扶责任人+1名社会爱心贤达人士”的方式共同帮扶,对除贫困户外的“四类”重点户(五保户、低保户、重残户、重病户)实行驻村干部、村干部、驻村工作队成员共同帮扶的方式,帮助其早日脱贫。

上梅街道相关党政领导、爱心企业负责人、贫困户代表参加了座谈会。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部