首页 县市新闻 新化县

新化县加大普铁安全环境整治着力提升区间列车运营安全

2020-03-20 21:53 娄底新闻网 李磊

12

娄底新闻网讯(通讯员 李磊)3月19日,新化县召开普铁安全环境整治工作推进会。会议听取了县交通运输部门的整治工作情况汇报,各乡镇及相关部门分别根据各自职责就铁路安全环境整治工作做了发言。

按照省市政府的部署安排,县交通运输局和有关部门积极主动对接铁路部门,迅速开展动员部署并着手整治。组织对全县铁路硬漂浮物、防撞墙、违法施工、非法道口等全隐患问题进行了拉网式排查整治。目前全县辖区内铁路共356处隐患,其中石冲口镇65处、枫林街道103处、上梅街道26处、炉观镇48处、西河镇45处,孟公镇33处,琅塘镇36处。新化县各相关单位将加强协调配合,下大力气推进隐患整治工作,实现该县普铁安全隐患7月30日前整治到位,铁路运行安全环境根本好转。

会议强调:要高度重视,形成合力。铁路发展事关新化发展,民生福祉,当前新化县这项工作面临的艰巨性和复杂性,各部门要统一思想,抓好落实。要摸清底子,制定方案。各乡镇(街道)要成立专门的工作班子,明确分管领导和责任部门,分管领导亲手抓,定期研究推进整治工作,加强路地协调联动,把各项工作做好、做到位,乡镇政府负责铁路用地红线外安全环境整治工作,协助配合铁路运输企业整治铁路环境安全隐患。要搞好协调,争取项目支持。县整治办要积极和铁路部门对接,根据新化实际情况,为满足铁路沿线村民出行,对必须设立的涵洞(人行天桥)争取立项,并早日实施。要加大工作力度,确保取得实效。铁路安全环境整治时间紧任务重,要求高。县政府在财力紧张的情况下,安排一定的经费,实行以奖代投,对在4月30日前完成工作任务的乡镇,奖励5000元/处,在7月30日前完成工作任务的乡镇,奖励3000元/处。各乡镇、部门和铁路运输企业必须切实加强组织领导,全力抓好工作落实,确保按期完成铁路安全环境整治工作任务。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部