首页 县市新闻 新化县

新化县洋溪镇无偿献血 同心抗“疫”

2020-03-20 21:53 娄底新闻网 李晓玲 肖昌文

图为镇长邓静平正在献血

(图为镇长邓静平正在献血)

DSC_0012

娄底新闻网讯(通讯员 李晓玲 肖昌文)3月18日,在抗疫的特殊时期,新化县洋溪镇在镇政府院内开展无偿献血活动,通过奉献热血的方式,为抗击疫情助力,为爱逆行。据悉,当天共有63人献血,共捐献24300毫升血液。

洋溪镇人大主席袁斌明现场指导,镇党委书记罗轶民,镇长邓静平高度重视,召开动员会议、部署安排献血工作,宣传号召广大干部群众参与献血。

镇村机关干部、卫生院医护人员、教师及村民踊跃参加,大家早早来到镇政府,排队接受献血前的体检,现场活动秩序井然。

镇长邓静平和镇人大主席袁斌明都参与捐献了400毫升热血。邓静平共捐献过8次血,他感慨道:“无偿献血者本人和直系亲属优先用血,这个我是有亲身体会的。我夫人在多年前急救手术要输血时血站调配了血液并紧急送来了医院给我们,我们非常感激。无偿献血是每个公民的义务,作为一名公务人员更加应该尽义务捐献热血!”

袁斌明共献过3次血,他说:“发动无偿献血倡议后,各个村的村民和干部职工都很踊跃,能以这种方式为抗疫贡献自己的一份力量,感到很光荣!”

肖媛是洋溪镇长岗学校的一名教师,献过3次血的她高兴地说:“作为一名教师我们更加应该倡导无偿献血的意义和重要性,无偿献血有利于促进自身血液循环,希望更多的人参与献血。”

据了解,从娄底市开展无偿献血以来,洋溪镇公民的无偿献血意识得到极大提高,从最初年献血人数的30余人增加到了现在年献血人数一两百人,充分彰显了洋溪镇干群勇担社会责任,热心公益事业的高尚情怀与精神风貌。娄底市献血办和市中心血站诚恳呼吁:请您在身体健康和条件允许的情况下伸出友爱之手,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。为了生命,我们万众一心,抗击疫情;为了生命,我们众志成城,献血救人。 

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部